鲁朗林海
暂无评级地址: 暂无
开放时间: 7:00-18:00
门票信息:观景台20元/人,鲁朗牧场80元/人
景点介绍
景点印象
鲁朗林海很给力,必去,云层在山中央飘荡,有黄山云海的感觉,下车时候车穿梭在云层中,很仙境。
春天鲁朗林海满山的花从观景台往下看,红的一片,很美。但是秋天的景也漂亮,秋天的黄别有一番滋味。
鲁朗林海的确很壮观,特别是从山上看下去。只可惜当中有很大一段在建造所谓的鲁朗国际旅游小镇,尘土飞扬,被打破宁静的感觉。
因为天气不好,几乎一直在下雨,鲁朗林海没有阳光,但那里的云是真的很低很低,仿佛触手可及,云雾缭绕犹入仙境,那里的植被很丰富,空气质量很高,花也开的很漂亮,可以想象三月林芝肯定是花的海洋。
一路的山林茂密葱笼,让人不禁忘记这是高原寒冷之地,我们即将要到达的鲁朗林海,位于距林芝地区八一镇80公里左右的川藏公路上。这是一片典型高原山地草甸地带,灌木丛、茂密的云杉松树形成一片林海。溪流淙淙,虽然是秋天,仍看到野花竞放后的芳华痕迹。木篱笆、木板屋和农牧民的村落座落其中,山间的云雾时聚时散,雪山、林海、田园组成一幅宁静,充满禅意的“山居图”。 一进景区,看到有开发建筑正在兴土木,估计是要把这里建成个大型旅游区,不禁觉得有点失望,毕竟还是原生态的自然景观能打动人心,但随我们三人包一台观光车车慢慢进入景区中心,远离喧嚣后,慢慢找到了感觉,秋天的林海,虽然没有了繁花似锦,但这班驳交错,渐变的黄叶与随性的秋草,却是一幅意味深长,引人联想的写意画,风儿吹过,草叶的味道,似乎在诉说着回忆,曾经的美好与辉煌。
鲁朗林海,站在悬崖边上,有种想飞下去的冲动(阿凡大景象再现)日光照射下的林子波光点点,只可惜手机拍不出来效果,单反的镜头也不太好。只有记在心里了。
过了四季拉山口没多久,远处就是鲁朗林海了,看到那些雾气了吧,像仙境一样,我们都很兴奋,完全没有顾忌高反,又蹦又跳的。像是通往天堂,通往仙境的路。
八一镇到鲁朗只要3个小时,花海这个季节是看不到了,就在路边玩了骑马,射箭。
美丽的鲁朗林海,可惜今天的天公不作美,始终阴着天。
翻过色季拉山欣赏鲁朗林海及扎西岗村的风光,还是那句老话,从四川过来的我对这些风景真的没有很感冒,呵,真的只是我来过罢了。也可能来的并不是它最美的时候,所以景色难免让人有些失望。
朗林海号称天然氧吧,在海拔4700米的地方,应该算是林芝的一个高地了,但因为其丰富的植被,所以走路一点儿也不会气喘。天气好的话可以在鲁朗林海望到林芝的最高峰海拔7742米的南迦巴瓦峰,但我们去的时候下大雨,只能遗憾咯。
山腰处看到山脚下在下雨,山脚下有湖泊还有人家还下着雨,俯瞰真的特别棒,那种feel真的超级超级美
说起来鲁朗林海的感觉有点像香格里拉普达措公园里那个林海,感觉都差不多,万亩林海,看着都很壮观。
鲁朗林海是一片风景带,随处都是美景。西藏最美的风景在路上,上图。
鲁朗林海,这是一片丛林的峡谷,我们在峡谷一侧的顶端前行,右侧就是大峡谷,我们脚下除了茫茫多的树木,还有坚实浓厚的云雾,缓缓的漂浮在峡谷之中,我们仿佛是以上帝的视角俯视着这个世间,刚才那片云托起的雪山在远处,我们尚需仰望,而此刻的云却已在脚下,好像正拖着我们在仙境中徘徊。
鲁朗林海全是云杉雪松,密密麻麻的布满整座大山,而山下则是大片大片的高山草原。山背后则是巍峨的雪山,所以你的眼睛只会被三种颜色充满:蓝色的天空、白色的云朵和雪山、绿色的林海与草原。
鲁朗林海就玩了两个小时,门票却要290,这儿搞的怎么这么贵,郁闷~
鲁朗坐落在深山老林之中,两侧青山由低往高分别由灌木丛和茂密的云杉和松树组成“鲁朗林海”,中间是整齐划一的草甸,犹如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺
到达鲁朗景区大门口,花海景区已经下班了,文鹰哥哥、文竹、雨曦他们去射箭、骑马,我和杨婷姐姐不甘心的样子,两个人往花海指的方向跑了~天色已晚,我们仍迷恋在世外桃源~
站在尼洋风光观景台,鲁朗林海犹抱琵琶半遮面,由近及远的林、村、山、雾层次分明,无以言表。边走边看,边拍边赞,我们来到了山下的鲁朗牧场,嫩绿的草坡、悠闲的牛羊、静淌的小溪、摇曳的经帆、远处的层林、特色的藏寨,在袅袅仙雾的呵护下,别有“东方小瑞士”的味道。如果可以的话,一定要在这儿小住两天,过一过世外桃园般的日子。