色季拉山
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景点介绍
景点印象
这世间的美丽,还是值得等待的,不是么? 静静地看着那壮阔山峦一点一点掀开面纱,露出仿佛可以刺破天际的锋利轮廓,有几个瞬间,时间仿佛也静止了,天地有如此静穆……大美无言。
一上去就是雾蒙蒙的,能见度5米都不到,四周都是白茫茫的,上到山顶的时候,猛然间就视野开阔,平视望去,云雾缭绕,宛如仙境,真是极美的。
进入林芝地区,基本进入了森林,我们看到了色季拉山森林公园的石碑。这地方景色美到了极致,从山上到河谷,再到公路两侧,满眼是绿,黑绿,暗绿,浅绿,嫩绿,到处是绿色,这些绿滋润营养着我的眼球,连路边的石头也不乏绿色,大石上铺满了绿衣地藓。灰白的柏油路,以及路上黄色或白色的分道线倒成了这里的点睛之笔。河谷,山顶云雾缭绕,驾车如腾云驾雾,我们打开车窗,放慢速度 尽情地呼吸山间植被吐出的清新氧气。当你绿色看累时,偶会闪出一片草甸花海,让你惊喜连连。有些松树上挂满了树胡子,它学名叫松萝,挂在松树的枝丫间,吸收松树的营养,它对环境特苛刻,空气稍有污染就不能存活,所以又是空气质量的检测器。
色季拉山,相传是上帝的调色板(怎么和喀纳斯的名字一样?),秋有红黄的树叶,春有五色的杜鹃,可惜我们来得不是时候,只能看见满眼的绿色。
色季拉山口和米拉山口类似,都是巨大的垭口,可能是我们来的比较早的缘故,这里并没有多少人。于是趁着清晨时光,远望初升的太阳,视野非常开阔。
大片的随风飘动的经幡,在这儿可看美丽的南迦巴瓦峰和加纳夕垒峰,可惜由于天气原因我们没有看见南迦巴瓦峰的真容,留着遗憾下次再来!
4702米的色季拉山,在我的眼中看来,平淡无奇,没有一处,可以让我停车驻足的风景。
离开鲁朗就开始攀登色季拉山,这是川藏线到拉萨前的倒数第二个山口,海拔4720米,比通麦天险高出了近3000米,山上一片白雪皑皑。
站在山口石碑的后面,我们看到了南迦巴瓦雪山的全貌。 由于相机的原因,没有长焦,加上笼罩在雪山上的云雾和云层不断的变化,没能拍到、也很难拍到想刚刚在雅鲁藏布景区看到的那种雪山全图。 真是布达拉拜佛心诚啊,上天给了我们好运,此时的时间已经到了晚上的20:20分左右,天幕已慢慢的落下,周围已慢慢暗了下来,夕阳的余辉好像特别的眷顾我们,只是把她的光辉尽撒在南迦巴瓦的雪山上,让雪山是如此的亮丽、如此的清晰,让我们的心灵得到了净化,忘了自己的所在。
色季拉山口是去鲁朗镇的必经之地,这里海拔4700多米,是观赏南迦巴瓦峰和俯瞰鲁朗林海的最佳位置。可苍天今日给我的却是一幅雪景,一幅跟米拉山口相比起来不知道要逊色多少的雪景。
早晨站在色季拉山口感觉比较冷,注意做好保暖工作,这里有薄冰,气温应该接近零度了吧。
我们来到时候山顶飘着小雪,很多摄影师来这里一等就是几天,只为了拍到南迦巴瓦峰。我又看不到了,只有大雪陪伴。
第四天,起早路奔波来到了海拔4720色季拉山口 站在海拔4720的高地,蓝天,白云,好像可以触手可得!
山上和山下温差极大,开始还能看到绿草粉花,接着就是冰天雪地了。到达色季拉山口,海拔4728米,我们都迫不及待的要下去活动了,整颗心都不安分了起来,好喜欢漫天雪地呀
山上下小雪。山下的森林,山上的白雪,两种风景,从春天进入冬天。
到了‘色季拉山'之后,让两个十年没有看见雪的孩子激动了。好吧,是我们有生以来看过最多的。本来妹子我很想堆个雪娃娃的,由于拍照拍的时间过了,同伴们就等咱俩了,乖乖上车走了
经过色季拉山垭口、进入了最美丽最轻松的西藏小江南一段,气候温暖湿润,植物、庄稼一派生机盎然。
早上在色季拉山口和鲁朗林海,是漫天飘雪,云海在山间缠绵,满眼的经幡、无边的林海、飘洒的雪花让我们狠狠地兴奋了一把,完全忘记了是在海拔4728米的高原, 那些头痛、胸闷的高原反应暂时都不见了。说高原气候变化无常真的不假,下午下山的时候天气晴朗、风和日丽了,在桃花村,在蓝天白云下,漫山遍野的桃花铺满山坡,娇艳地盛开着,在碧绿的青稞田的映衬下
过了八一没多久我们来到了色季拉山口,天气很好,以前过雪山都是阴天,第一次在蓝天白云下与雪山相遇。还幸运的看到了远处的南迦巴瓦
我们站在同属于峡谷区的色季拉山国家森林公园巨石旁,望着峡谷两旁几乎陡直的悬崖峭壁和咆哮奔腾、一泻千里的江水啧啧称奇,感叹着大自然神奇的造化。此段山路狭窄弯曲,崎岖不平,虽然车行缓慢,还是惊险万分。