岳阳楼公园
暂无评级地址: 暂无
开放时间: 暂无
门票信息:46元
景点介绍
景点印象
不同后代的岳阳楼原型,但目前的建筑样式不知道是从什么时候开始的,求解答
而本次旅行的所有景点也都已游览完毕。接下来要做的就是要大吃一顿,为这次旅行画上圆满的句号。我们先在汴河街的甜品店吃了点甜品,这里价格比满记要高,味道比满记就差多了。晚餐地点选在了巴陵广场对面的井水巴陵。这个店有三层,里面有电梯,我们进去看到都是岳阳本地人在那里吃,就比较放心了。到了岳阳不得不吃回头鱼,这种鱼生长在洞庭湖中,一心想游往长江,但是游到长江发现长江水势太急,不适合它生存,所以掉头回洞庭湖。回头鱼的名字也由此得来。我们点了三色回头鱼,冰镇螺,韭菜炒河虾,鱼肚汤,两瓶啤酒,共花费330元。(毕竟最后一顿了,豁出去了)。除了韭菜炒河虾味道一般,剩下的都很美味。尤其是三色回头鱼,口感与北方的鱼明显不同,肉质很滑,有点像鲶鱼但又不像鲶鱼那么腻。鱼应该是清蒸出来的,上面加了三种佐料,这样也最大限度的保证了鱼肉本来的味道和口感,建议大家一定尝一尝。还有冰镇螺,调料里放了芥末,凉凉的,辣辣的,窜窜的,吃起来很爽。饱餐一顿后,还坐50路公交回到宾馆休息。第二天中午十二点的车,可以睡个好觉了。
岳阳楼公园门票80元,记者证免票,和黄鹤楼的免票不同,这里会凭证给你开个贵宾票,感觉好上档次。在里面慢慢走了一圈,本想一边重温“岳阳楼记”,无奈才疏学浅,真的记不全。
岳阳楼公园里面不仅有不同时期的岳阳楼建筑,还有多个文豪写过的岳阳楼的诗句,书法等。景区不大,我去得早,人很少。 岳阳楼公园门票80元,记者证免票,和黄鹤楼的免票不同,这里会凭证给你开个贵宾票,感觉好上档次。在里面慢慢走了一圈,本想一边重温“岳阳楼记”,无奈才疏学浅,真的记不全。 比起黄鹤楼更有历史价值,江南三大名楼之一,里面很值得一逛。还有各个时期的岳阳楼模型
很多人和我一样,都是因为老范的岳阳楼记才知道岳阳楼记了,唉,其实里面真的什么都没有,出来后25块钱我都觉得不值得,坑爹啊!
岳阳楼公园修的挺好看的,但是还好我看过之前朋友相机上洞庭湖的照片。
第一站岳阳楼。之所以选择岳阳楼,主要是我自己的强迫症导致的,五一登了武汉的黄鹤楼之后,就有打算把中国四大楼逛到了,岳阳楼,其实是一个公园,人不多,门票80元,当然了据听说如果可以把岳阳楼记背下来,就可以免费游览,由于本人毕业已久,现在连读都读不利索,果断放弃,买票吧。哈哈。公园很美,有很多美丽的地方可以进行照相,但是唯一的遗憾是,岳阳楼实在是太不敢恭维,比较小巧,我觉得没有黄鹤楼的挺拔和宏伟。但是周边的景色还是不错的,在岳阳楼上可以俯瞰洞庭湖。
岳阳楼虽然没有自己想象中的那么伟岸,但依然觉得霸气十足——这一趟没白来呀! 岳阳楼公园内绿化水平还是比较高的,时值中秋前夕,整个景区内都洋溢着淡淡的桂花香,朴实,那种感觉一点都不腻。同时石榴花、万年青也开的挺艳的,感觉挺美。 岳阳楼公园内立着多处历朝的岳阳楼模型,感受着不同朝代对于建筑的不同理解方式,自豪+骄傲!望着这种古老建筑和现代建筑的交错,一下便宁静了,这就是历史沉积感给我们的礼物,忘却了平日实验里的各种浮躁,喧哗,尽情的享受这这种立于闹市而异常宁静的奇怪之中。景区内的小溪里游动着各色各样的鱼,它们尽情的享受这在水里的自由,同时也与我们这些游人和谐相处,跟着我们的脚步游动。
岳阳楼公园内绿化水平还是比较高的,时值中秋前夕,整个景区内都洋溢着淡淡的桂花香,朴实,那种感觉一点都不腻。同时石榴花、万年青也开的挺艳的,感觉挺美。
岳阳楼公园内立着多处历朝的岳阳楼模型,感受着不同朝代对于建筑的不同理解方式,自豪+骄傲!望着这种古老建筑和现代建筑的交错,一下便宁静了,这就是历史沉积感给我们的礼物,忘却了平日实验里的各种浮躁,喧哗,尽情的享受这这种立于闹市而异常宁静的奇怪之中。景区内的小溪里游动着各色各样的鱼,它们尽情的享受这在水里的自由,同时也与我们这些游人和谐相处,跟着我们的脚步游动。
进到岳阳楼公园映入我眼帘是历朝历代的岳阳楼模型,每个朝代都有其自己的风格,现在的岳阳楼是清朝光绪年建造的,是中国三大名楼保存最完好的建造,其余的两个名楼都是后来建造的,有点假,少了历史的韵味!虽说是仿造模型,但是也做得十分逼真,使到我们了解到岳阳楼的时代变迁!走过了美丽的花园,亲闻着这春天的气息,感受古代文人雅士的墨迹和情怀,了解到古人是多么的伟大,少了现代人的种种陋习,想想如果能穿越到古代那多好啊!
岳阳楼因为范仲淹的岳阳楼记名动天下,高中课文中的岳阳楼现在就在眼前,真是很多感觉在心里。看着墙上被保存着的真迹,听着旁边一个老年团导游的解说,觉得真是文化悠久。在岳阳楼上眺望前方的洞庭湖水,很开心。觉得这个世界真大,真美好。哈哈。学生票是30吧好像
岳阳楼公园里的城墙貌似都是翻新过的,南京也见过此景,便是江南处处有这样的灰砖墙了。
终于等到岳阳楼公园开门了,进去看看,感觉很一般,将近50元的门票很不值。
扣着一顶明黄色帽子的岳阳楼还是挺灵秀的,飞檐翘得很有型,岳阳楼限制登楼人数,不想排长队就等快关门时进去,随便进,而且,人少,有利诗歌创作嘛。
在岳阳楼公园,站在岳阳楼顶,面对着苍茫的洞庭水,心里只有一个念头,那就是,几百上千年前,那些个迁客骚人也站在这个地方,他们写出了自己的思绪,而我,也站在这里,却是毫无思绪。但一想到时空交错一千年,竟然能站在同一个地方,也不得不算是一种感慨,一种收获吧。
那天参观的游客稀稀落落,可能是阴雨天的缘故。跟着游客队伍排队登楼了(现在看到的楼观是1984年翻修过的)——顶楼的屋顶图纹还蛮有特色的!
岳阳楼公园小乔的铜像被弄得富丽堂皇,因为铜像所在地是一个购物店,而她的墓地却长满了杂草,相比岳阳楼上的人来人往,这里显得十分安静,这样也好,省得那么多人来打扰她,在她的坟上还有一束鲜花,不知是何人所送。
岳阳楼其实比我想象的要小,只有3层, 登楼远观,真的是有“衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯”的感觉了。
从岳阳火车站出来坐15路可以直达岳阳楼公园,公园景区规划倒是合理,只是“做旧”的功夫尚不到家,岳阳楼在公园的深处,一共三层。登到最高层眺望洞庭。说实话是满心失望。洞庭湖湖水浑浊,密布采砂船。又或是我实在是没有古人那种情怀,着实是吟不出那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。