郎木寺(达仓郎木寺)
暂无评级地址: 暂无
开放时间: 暂无
门票信息:赛赤寺30元/人,格尔底寺(包含纳摩峡谷)30元/人。赛赤寺入口处有厕所,1元/次。
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景点介绍
景点印象
郎木寺地规格没有拉扑楞寺那么庞大,只有三四个大殿连接起来,个个都是标准的寺庙的颜色,红墙,彩色的窗框,金色的殿顶,很是雄伟。由于天空下起了小雨,温度顿时骤降,冻得我直打哆嗦,但并不影响我对此情此情的欣赏,我已陶醉于此。
郎木寺,门票30元,由于一路走过的寺院较多,同样的白色金顶,已经有点审美疲劳,在进入寺里匆匆转过,没啥特色!
甘肃郎木寺,相比四川郎木寺,气派一些。寺后有天葬台,对外开放,口味重的朋友可去参观一下。
郎木寺并不仅指一座普通的藏传佛教寺庙,它是一个地域,这座“郎木寺”与甘肃的赛赤寺隔江相望,中间还夹着一座美丽的清真寺,藏传佛教与伊斯兰教就在 江边晒大佛,做礼拜,一派和谐共融。
甘肃郎木寺大殿均为金顶,大气磅礴 宏伟气魄,金色的屋顶更显寺院的名气。
比四川建造的晚,建筑金碧辉煌,每一尊大殿都以镀金为顶。清晨晨雾缭绕,大殿却金光闪闪,每个寺庙都有嗮佛台,非常适合摄影。
郎木寺是一个比夏河更要偏僻的地方,这里的自然气息也更为浓重,是块还没有开发的玉石一般。
郎木寺,是甘南藏族自治州碌曲县下辖的一个小镇。这个小镇很奇特,一条小溪从镇中流过,小溪虽然宽不足2米,却有一个很气派的名字“白龙江”,小溪的北岸是郎木寺,南岸却属于四川若尔盖县,属于甘肃的“安多达仓郎木寺”和属于四川的“格尔底寺”就在这里隔“江”相望。一条小溪分界联结了四川和甘肃两个省份,融合了藏、回两个和平共处的民族;喇嘛寺院、清真寺各据一方地存在着,晒大佛,做礼拜,小溪两边的人们各自用不同的方式传达着对信仰的执著。 而不得不说的一句,郎木寺是全国惟的一处默许观望天葬的地方,天葬台就在不远处的山岗上。来之前,我为这件事兴奋不已,然后到了郎木寺,大家再一起决定要不要去看时,都摇头说算了吧。
早上早餐店没有开门,大家空腹,在海拨3600米一路上步行到天葬台,还是有点气喘,到达天葬台结果那天没有,只有一个头颅和手在那里,当时也在想没有看到也好,对于学医的我来说,那个场面见得很多,但还是觉得很恶心,而且大家都没吃早餐。。看到对面山头那些秃鹫在等着,对于藏族人觉得那是一种超度,一种至高无上的荣誉,我们没有办法理解,只有这样才会真正的解脱。。。
甘川交界处的碌曲郎木寺,仰卧在阿尼玛卿雪山脚下,地处“虎穴仙女”之地,被誉为“东方小瑞士”。郎木寺与格尔底寺隔白龙江相望,郎木小溪穿越大街小巷、村头院落,古老的寺院,木屋阁楼,篱笆小筑,小镇的田园景色恰似世外桃源。
郎木寺的寺庙不同于拉卜楞寺,这里的寺庙各个金碧辉煌,气势宏伟。寺庙都错落分散在山坡上。
“不来郎木寺,等于没有到甘南”,海拔2千多米,有东方小瑞士之称
有些失望,外观还行,看起来也安静,只是要收费30元。对于要收费的寺庙感觉总是差一些。
去寺庙的路上有个游客问小嘟,天葬台还有多远,小嘟语出惊人,看那花布条最多的地方就是,花布条???,恍然大悟,花布条就是经幡,太摆了。在蓝天白云的映衬下,郎木寺显得格外雄伟、庄严。
我们爬到天葬台,天葬已经结束了,只看到被秃鹫吃剩下的骨头和碎块,场面太血腥,我还是不传图了,给你们看下秃鹫的样子,它们撑得走不动了,全趴在山坡上,我感觉它们长的好像鸵鸟,和我想象中的秃鹫不一样,太富态了。 对了,提醒下大家,郎木寺分甘肃郎木寺和四川郎木寺,看天葬就去甘肃的,看大峡谷就去四川的。还有,唐克,红原都没有网络,当地居民说他们两年都没上网了,网络被中断了。
游客非常少,没有学生优惠,我们硬磨软泡,结果司机可以免票进去了。不算大的一个寺庙,但会看到喇嘛进进出出
寺院在群山的环抱中静静地佇立着,飘舞的经幡传导出浓浓的宗教气息,虔诚的信徒磕着等身长头来此转经。转动的经轮转去了今生的苦难,转来了来世的幸福。逝去的人在赛赤寺院后的天葬臺上等着神鹰将灵魂捎往天堂。独特的地理环境,秀美的山川以及民风民俗组成了郎木寺的一切,汉藏回三个民族的居民都在白龙江畔浣衣汲水,呼吸一方清新的空气,过着平静安稳的幸福日子。
郎木寺号称中国小瑞士,这一点都不会辜负它的名号!在郎木寺游玩还是相对宽松的,也非常舒服。
人气很旺,带着女儿感知一下,天葬没敢去看,远远的看到天空翱翔的。。。
郎木寺四周云海缭绕,空气很清新,如同仙境一般。感受到藏族人民另一种生活模样。