卡子拉山
暂无评级地址: 暂无
开放时间: 暂无
景点印象
欣赏完卡子拉山口风光,苦日子开始了。陡坡,陡坡,还是陡坡,路面全是坑坑洼洼的,碎石路,烂泥路,胳膊肘弯,发卡弯。上坡用一档地板油,下坡用一档别着发动机,根本不敢轻易用刹车,见着降温点就没命的扎进去给刹车片降温。有的陡坡一档也爬不动,车内人员只能下来,随时坡起。高海拔发动机动力不足,这种陡坡上的坡起和平原完全不是一个意思。准备自驾西藏的朋友,苦练坡起吧。
卡子拉山说起来是山,但却又感觉像是美丽的牧场,让人心旷神怡,成群的牦牛、野马点缀出了卡子拉山独特的藏区风情。
卡子拉山垭口,风景很美,但是拍照有个小伙来跟你收费,不太和谐。
卡子拉山说起来是山,但却感觉不出它是山,好象是到了美丽的牧场,让人心旷神怡。
卡子拉山海拔4718米。因海拔较高,树木就更加稀少,主要是高山草甸。在这里看山,层峦叠嶂,一层比一层更远,一层比一层颜色更浅,直至天边,真像行走在‘天路’之上。
有一段国道像是在云中延伸,汽车在云中奔驰,那种在云端的感觉,无法言说,镜头也无法完整记录,只有亲自体会才能理解。
这里高反已经非常明显了,人看起来都很憔悴,不能给正脸了,哈哈。
无论是去哪里,这两个地方就像驿站一样的存在 实际上并没有特别好玩的景点 但是路上的风景,确实美得让人窒息
卡子拉山路边有许多人留下的足迹,个人不建议这样做,老师从小告诉我们爱护环境嘛。。。
卡子拉山由于在高原草甸上,没有多少险路可走,不知不觉便到了山顶,倒是长期的海拔4000米的行车对大家的高原反应是一个考验。由于山顶没有植被所以空气非常稀薄,好在大家已经逐步适应了这种高原气候,没有人发生高原反应啦!
海拔4000米的时候一路迷雾缭绕,美得惊叫得气喘吁吁。卡子拉山的海拔是三天来最高的,高反没有出现头疼,但是明显感到胸闷气喘。
在卡子拉山做了短暂的停留,正巧下起了大雨刮了大风,气象在这里变化万千。山上的植被随海拔不同而多变,形成了斑驳的层次美。这里的高山上青草覆盖,是天然的牧场,藏民多以游牧为主,沿途几百里也看不到聚居的村庄。
卡子拉山,4718m,这儿的风景真的很美。但是高原上还没适应实在是疯不起来。
到9点多又翻越了4718米的卡子拉山,是我们这里行程的最高点。在每个哑口,都能看到经幡,又称风马旗, 成串成串拉挂松树间或者石头堆上的彩旗,印满密密麻麻的藏文咒语、经文、佛像、吉祥物图形。经幡有许多寓意,有祭祀,有祝福。当然,还有一堆一堆的石头堆砌的玛尼堆,有些石头上还刻有藏文或者图案,虔诚的藏族信徒相信,只要持之以恒地把日夜默念的六字真言纹刻在石头上,这些石头就会有一种超自然的灵性,给他们带来吉祥如意。以至于人们在前方看到经幡,就知道要到哑口了,因为虔诚的转山的信徒,每到一个哑口,都是要挂经幡和堆玛尼堆的,以其能带给他们吉祥如意。当我站在这些经幡面前,风吹得经幡呼啦呼啦得响,只欲飘向天际,也会感到一种震撼,如醍醐灌顶,把我的脑海清空,变得空灵起来,只欲也飞向那远处的雪山高原去。我想,我以后有机会还要来到这里,让自己沉淀下来,好好感受那种宗教带来的力量。是什么力量能让藏民年复一年日复一日不畏艰辛得来转山,磕着长头,风餐露宿,围着他们心目中的神山圣湖转了一圈又一圈。
卡子拉山被当地藏名圈起来,进去拍照每人须交20元,当时我们也交了钱进去,一阵嗨皮之后出来被以藏族女人拦住收钱,我们告诉她进去的时候已经交了钱,可收钱的人不见了,顿时明白是怎么回事。我们没准备理她,结果她堵住了我们的车门,于是骂着给了第二次钱。遭此待遇的还有另一个同行的女孩子。
途径卡子拉山口(A.S.L 4718米),看着层峦叠嶂的高山,瞬息万变的云层,必须下去看看,小伙伴们又一顿狂跳啊,苦了我们的摄影大师了。。。哦对,进去拍照是要收钱的10元每人,厕所也是收费的好像5元。不过交了10元可以跟他说说厕所就不收费了。
卡子拉山山顶到了!号称海拔4718!实际是肯定没有!看植被就知道不可能有这么高。和山顶的建筑队师傅闲聊中也得知海拔确实被虚标了。至于原因嘛,嘿嘿!
當第一條光束穿過雲層時,大係激動了,我也忘了凍得發庝的手指不停地按下快門。從光束到金黃色灑遍了大地
卡子拉山说起来是山,但却感觉不出它是山,感觉就是一片高原草甸,好象是到了美丽的牧场,让人心旷神怡。在这里看山,层峦叠嶂,一层比一层更远,一层比一层颜色更浅,直至天边,真像行走在‘天路’之上。
卡子拉山,4718米的人迹罕至之地,一个小女孩让我的心情愈发地沉闷起来。