house of the station master

5A

地址: 暂无

开放时间: 暂无

house of the station master
景点介绍
暂无相关信息
景点印象
darovs

Замечательное место! Здесь наглядно можно представить, как были организованы поездки на почтовых лошадях, где их меняли. как их кормили, где могли остановиться. отдохнуть и перекусить ездоки. ведь других возможностей путешествовать по стране не было.

Galina13-13

Обедали в ресторане «У Самсона Вырина»,рядом, а в музей мы с подругой сбегали сами, т.к. в него экскурсия не была предусмотрена. Успели сфотографировать верстовой столб, двор и каретные сараи. Внутрь помещений входить времени не было. Возможно, рассказ о ямских станциях с этой живой иллюстрацией к повести Пушкина был бы особенно нагляден.

sample2006

Интересна сама экскурсия по домику и его история,которая уводит нас во времена А.С.Пушкина,и его поездки,во время которой он посетил Домик и затем уже родилась история,воплощенная в рассказ.Так же в доме собраны карты того времени,телеграф,показан быт того времени и история передвижения,транспорта в то время.Вообщем рекомендую тем,кто любит историю и русский быт наших предков.Много предметов старины не реставрированных,сохранившихся такими,какими они были много лет назад.

Nejdanka

Много раз в потоке других машин проезжали по Киевскому шоссе мимо деревни Выра, и видели справа (если ехать от Санкт-Петербурга) это старинное строение. И вот сейчас решили остановиться и узнали много любопытного, заплатив символическую цену за билет.В музее в Выре нам рассказали, что здесь в 19-м находилась третья по счету от Петербурга почтовая станция, и тут до сих пор стоит здесь полосатый верстовой столб с надписью: «От Санкт-Петербурга - 69, до Пскова - 239».В музее сотрудники повторили обстановку почтовой станции пушкинского времени (вспомните известную повесть Пушкина).Сам музей состоит из нескольких помещений, входить в которые нужно отдельно. Начинают посетители с дома станционного смотрителя. Нам показали комнату, где станционный смотритель встречал усталых путников, кровать под пологом, где он ночевал, провели в комнату Дуняши. Затем показали конюшню и комнату с шикарной огромной русской печью, где ночевали извозчики. Второе помещение экспозиции - выставка всяких исторических вещиц, собранных, судя по всему, по всей округе: самовары, ухваты, швейные машинки, крестьянские сарафаны, оружие и много всякой всячины.И наконец, в завершение - почтовое отделение с аппаратом Морзе и телефонным аппаратом Белла. Отсюда можно отправить письмо в фирменном конверте, и написать его можно только пером и чернилами, как в старые добрые времена…В каждом зале милые местные бабули, а на почте – дедуля, с удовольствием рассказывают редким посетителям о вверенной экспозиции. Очень душевно и по-доброму, они любят своих героев, живших и трудившихся на этой почтовой станции.Помимо каменных корпусов, где мы с удовольствием побывали, восстановлены конюшня, сарай с каланчой, колодец, шорная, кузница, под навесом стоят несколько карет. Из старой брусчатки выложены подъездная дорога и двор. Нам сказали, что брусчатка из раскопок на территории этой почтовой станции.В общем, музей чудесный, все очень мило и познавательно, впечатлений много и все приятные!

Copyright © 悦享伴旅网 @2021